Inauguración de la V Feria de Mayores y Discapacitados

La alcaldesa visitará el martes el recinto instalado junto al ARQUA

Del 15 al 17 de octubre se celebra en el muelle de Alfonso XII la V Feria de Recursos y Servicios para Mayores y Discapacitados, organizada por la concejalía de Atención Social en colaboración con diferentes entidades y organismos.

La feria, integrada por una treintena de stand, será inaugurada el martes, día 15 de octubre, por la alcaldesa Pilar Barreiro, a las 12 horas, junto al ARQUA.

Durante la feria se registrarán diversas actuaciones y talleres, como el desfile de las Molineras, de Molinos Marfagones, demostraciones de esparto y bolillo o la visita de las Castañeras de la Barriada Virgen de la Caridad.

También la rondalla de Alumbres y Santa Ana, talleres de gimnasia energética para mayores y bailes latinos, entre otros.

Los objetivos de este feria son impulsar los clubes de mayores y asociaciones de discapacitados, a través de la difusión de inciativas y actividades realizadas por estos, promocionar sus actividades y propiciar la participación de empresas que trabajen con aspectos relacionados con estos colectivos.

También dar a conocer a las personas mayores, discapacitadas y familiares, los recursos y servicios que contribuyan a la mejora de su calidad de vida, al tiempo que se fomenta el encuentro de personas mayores a través de actividades de interés.

Por último, recuperar costumbres y tradiciones populares de Cartagena, facilitar información sobre los temas propuestos y fomentar la solidaridad en los clubes de mayores.

PROGRAMA:

MARTES, 15 de octubre

MAÃ'ANA12,00 h. INAUGURACIÃ"N a cargo de la Excma. Alcaldesa de Cartagena, D. Pilar Barreiro Álvarez.

12,15 h. Desfile de Las Molineras del Club de personas mayores de Molinos Martagones. Muestra de Esparto y Bolillo. Visita de las Castañeras del club de Mayores de Bda. Virgen de la Caridad.

TARDE17,30 h. Actuación de la Rondalla del Club de Mayores de Alumbres.19,00 h. Taller de lenguaje de signos: "Mis manos tam­bién hablan", a cargo de la Asociación Mano a Mano.

MIÉRCOLES, 16 de octubre

MAÃ'ANA10,30 h. Taller de Gimnasia Energética para Mayores.11,30 h. Taller de Gerontogimnasia, a cargo del fisiopte- rapeuta de la Residencia de Mayores Nova Santa Ana.

TARDE18,00 h. Muestra de Carnaval a cargo de los clubes de mayores de La Aljorra, Miranda, Santa Ana y San José Obrero.19,00 h. Exhibición de Tango Argentino a cargo del Cen­tro Social de Personas Mayores Cartagena III.

JUEVES, 17 de octubre

MAÃ'ANA10,30 h. Clase de Bailes Latinos.11,30 h. Taller de Gerontogimnasia a cargo de la Conce­jalía de Deportes.

TARDE17,30 h. Actuación de la Rondalla del Club de Mayores de Santa Ana.18:00 h. Taller Vitanz: Vive y Danza.19:00 h. Cierre feria.

Durante la tarde nos visita de las castañeras del club de Mayores de Bda. Virgen de la Caridad.

PUESTOS PARTICIPANTES

1.   Afal. Asociación de Familiares y Amigos de Enfermos de Alzheimer.2.   Afibrocar. Asociación de Fibromialgia y Síndrome de Fatiga Crónica de Cartagena y Comarca.3.    Amma Cartagena. Residencia para Mayores.4.    Apices. Asociación para la Integración Comunitaria de Enfermos Psíquicos de Cartagena y Comarca.5.   Asociación Edad Dorada. Mensajeros de la Paz. Murcia.6.    Asociaciones de Mayores. Manualidades. Concejalía de Atención Social. Ayto. Cartagena.7.   Asociaciones de Mayores. Tradiciones Populares. Concejalía de Atención Social. Ayto Cartagena.8.    Asociaciones de Mayores. Gastronomía. Concejalía de Atención Social. Ayto Cartagena.9.    Astus. Centro de Día y Centro Especial de Empleo. Prolam-Astus.10.    Esclerosis Múltiple. Asociación de Cartagena y Comarca.11.    Eulen Sociosanitarios S.A.12.    Federación de Mayores. Federación de Asociaciones y Centros de Mayores de Cartagena y Comarca.13.    Gaes. Centros Auditivos14.    Gerifacil. Líderes en cambio de bañera por ducha antideslizante.15.    HalcónViajes.com16.   Informayor. Concejalía de Atención Social. Ayto. Cartagena.17.    Iniciativas Bienestar Social.18.    Jera Avanza. C.E.E. Centro Especial de Empleo.19.    Mano a Mano. Servicios y Programas para la Promoción de la Lengua de Signos.20.    Once. Dirección Once Cartagena21.    Residencia y Centro de Día para Mayores. Orpea Cartagena.22.    Primi Sport. Ocio-Tiempo Libre y Deporte para la Persona con Discapacidad.23.    Programa Municipal de Voluntariado. Ayto. Cartagena.24      Residencia Los Almendros.25      Residencia Nova Santa Ana.26      Residencial Casa De Campo.27.    Sodicar. Sociedad de Diabéticos de Cartagena y Comarca28.    Tunstall-Televida. Sercicios Sociosanitarios29.    Tuttiscooter.30.    Unicef. Comité Cartagena .31.    Vitarest "El Apetito de Vivir ".

Este sitio web utiliza cookies para facilitar y mejorar la navegación. Si continúas navegando, consideramos que aceptas su uso. POLITICA DE COOKIES