Comienza el Festival de los Estudiantes de Mucho Más Mayo

Los institutos de secundaria de El Bohío y Los Molinos inauguran la primera jornada

Ayer lunes comenzaron las charlas de los artistas que participan en el Festival Mucho Más Mayo y que han sido elegidos por los centros de educación secundaria para conocer más en profundidad su obra. Las charlas se realizarán del 10 al 21 de mayo.

En concreto, Domix Garrido habló a los alumnos del IES El Bohío sobre Performance Art. Desde su origen hasta el Festival MMM 2010. Y Pablo Marín interactuó con los jóvenes del IES Los Molinos con su charla Trabajar también puede ser divertido.

Los centros que han solicitado esta visita, además de los mencionados son: IES Elcano, IES Bastarreche, IES Carthago Spartaria, IES Mediterráneo, IES Politécnico, IES Pedro Peñalver y el centro Miralmonte.

Los artistas que participan, sin mencionar los anteriores, son:

- Pablo Aragüés, con Experimentación y Cine en 3D

- Batbirulau, De helarte a marearte

- Miguel Ángel Montilla, El teatro íntimo

- Salvador Vivancos, Fotografiar el espacio como si se tratara de nuestras fotografías familiares.

- Kike Guerrero, La danza, un lenguaje universal y como bien social

- Emilio José Sanz Garvia, Pintar con luz: Más allá de la pintura convencional

El Festival de los Estudiantes es una actividad dirigida exclusivamente a los alumnos de los centros de enseñanza secundaria que pretende favorecer la relación de los centros educativos de enseñanza secundaria con las actividades del festival.

Durante la próxima semana, los alumnos de los centros que hayan recibido a los artistas realizarán una visita guiada, por la mañana, a todas las instalaciones del Festival MMM, ubicadas en nuestra ciudad.

También algunos centros educativos participan aportando diversos proyectos al programa del Festival:

- El IES Los Molinos, con el proyecto CTsounds2.0.

- El IES Jiménez de la Espada, con el proyecto Los Mandalas

- El IES Isaac Peral, con el proyecto El mundo es diverso

Este sitio web utiliza cookies para facilitar y mejorar la navegación. Si continúas navegando, consideramos que aceptas su uso. POLITICA DE COOKIES