Impulsa Cartagena regresa con sabor: 'Cartagena Sabe a Tierra y Mar' celebra la evolución gastronómica de la ciudad

El evento se celebrará en Espacio Alviento el próximo miércoles 5 de noviembre a las 18.30 horas

MC Cartagena presenta una nueva edición de Impulsa Cartagena, esta vez con la gastronomía como protagonista. Bajo el título 'Cartagena Sabe a Tierra y Mar', el evento se celebrará el miércoles 5 de noviembre a las 18.30 horas en Espacio Alviento, y reunirá a referentes del sector para reflexionar sobre la evolución culinaria de la ciudad, sus raíces, sus retos y su proyección de futuro.

La mesa redonda contará con la intervención del presidente de la Asociación de Hostelería y Turismo de Cartagena (Hostecar) y gerente del Paso de los Elefantes, Francisco Garnero; el CEO de Café Lab, Francisco Bernal; un representante del grupo Casa Tomás y otros destacados profesionales del sector. También se contará con la participación especial de María Gómez, chef del restaurante Magoga, con una Estrella Michelin.

La cita estará moderada por Tomás Martínez Pagán, miembro de la Academia de Gastronomía de la Región.

Así, durante algo más de una hora se abordarán cuestiones clave como la innovación en la cocina con productos autóctonos, el papel de la gastronomía como motor turístico, las nuevas formas de comunicar y consumir, y la integración de la experiencia culinaria en rutas culturales, rurales y deportivas.

El evento está dirigido a hosteleros, productores, agencias de turismo, estudiantes y ciudadanía interesada, y concluirá con un espacio distendido en el que se ofrecerá de forma gratuita un asiático para los asistentes y dulces tradicionales.

Esta nueva edición de Impulsa reafirma el compromiso de MC con lo cartagenero, con la economía local y con una cultura viva que se expresa también a través del sabor. "Apostamos por una Cartagena que se reconoce en sus productos, que innova desde sus raíces y que se posiciona con fuerza en el mapa gastronómico nacional", explica el concejal de MC Cartagena, Juan José López Escolar, quien presidió Hostecar entre 2016 y 2023.

"La gastronomía es identidad, es territorio, es experiencia compartida", argumenta, por lo que "impulsarla es defender lo nuestro y proyectarlo al mundo".

De esta forma, Impulsa Cartagena se consolida como espacio de encuentro, reflexión y acción para seguir construyendo una ciudad que apuesta por lo suyo, con sabor, con historia y con futuro.

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