Comienza el prensado de uva para elaborar el vino Tomás Ferro

Dos días para el estrujado y desfangado de los 3.000 kilos de uva  merseguera recolectada en los viñedos de la UPCT. Dos jornadas en las  que una decena de profesores y estudiantes se dedican a estrujar,  prensar y encubar el vino.

Hoy se han estrujado, prensado y llenado los depósitos. Mañana se  desfangará y comenzará el proceso de fermentación del vino Tomás  Ferro, que tendrá una duración de unos diez días. Después, reposará en  barricas y en depósitos hasta el momento de su clarificación, a  finales de año.

Con el vino embotellado en esta vendimia, se podrá  brindar en Navidad. Los estudiantes de Ingeniería Agronómica de la UPCT tienen la  oportunidad de conocer todo el ciclo de elaboración del vino: desde el  viñedo hasta su embotellado.

Lo aprenden de forma voluntaria. “Es un  valor añadido para nuestros alumnos”, señala la directora del centro,  Arantxa Aznar. El proceso se realiza en la bodega de la finca experimental Tomás  Ferro, ubicada en La Palma.

Las instalaciones están equipadas con la  tecnología que utilizan las empresas vinícolas, lo que permite poder  producir el vino con total garantía de calidad.

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