El trio Bacarisse homenajeo a Granados dentro del programa de Entre Cuerdas y Metales

La Maratón Musical Granados, que se celebra el 22 de abril, será el próximo evento en recuerdo al compositor español

El año pasado se celebró el centenario del fallecimiento del compositor Enrique Granados, y en 2017 se celebra el 150 aniversario de su nacimiento. Por ello, la XX Edición del Certamen Entre Cuerdas y Metales, que organiza la Concejalía de Juventud del Ayuntamiento de Cartagena y el Conservatorio de Música de Cartagena, rinde homenaje al gran compositor, con la realización de diferentes actividades.

Unos actos a los que dio inicio el pasado sábado el concierto a cargo del Trío Bacarisse, que se celebró en el Salón de Actos Isaac Peral de la Facultad de Ciencias de la Empresa, y al que acudió el concejal de Juventud, Ricardo Segado. La violinista Laura Rodríguez, el violonchelista Juan Pedro Torres, y el pianista Gabriel Escudero (I premio de la II edición del Concurso Entre Cuerdas y Metales), ofrecieron un concierto único en el que el numeroso público que asistió pudo disfrutar entre el repertorio de obras de Granados, Joaquín Turina y el estreno en Cartagena de la obra Albumblätter del compositor cartagenero Mateo Soto.

La buena sintonía de estos tres músicos dio lugar a un doble vis interpretando dos obras de Astor Piazzola: Oblivion e Invierno Porteño.

Los actos en homenaje a Granados seguirán el próximo 22 de abril con la Maratón Musical Granados.

Noticias de Cartagena

Pérez Abellán: ""Los desperfectos generan inseguridad en una zona de paso por donde miles de cartageneros transitan, sobre todo los días donde hay partido del F.C. Cartagena""

Desarrollan revestimientos modulares con hormigones verdes para mejorar la calidad del agua y descarbonizar

El paseo de la Terminal de Cruceros acoge hasta el domingo este evento gastronómico que incluye también talleres exclusivos con los chefs con Estrella Michelin María Gómez y Juan Guillamón

El paseo de la Terminal de Cruceros acoge hasta el domingo este evento gastronómico que incluye también talleres exclusivos con los chefs con Estrella Michelin María Gómez y Juan Guillamón