Los premios literarios Mandarache y Hache celebrarán su gran gala de clausura el jueves

El jueves 12 de mayo a las 11.30 horas tendrá lugar la gala de entrega de los premios Mandarache y Hache 2016 en el Auditorio y Palacio de Congresos El Batel de Cartagena. Estos premios conforman el Proyecto Mandarache de Formación de Lectores, organizado desde 2004 por el Ayuntamiento de Cartagena, y galardonado con el Premio Nacional al Fomento de la Lectura en 2014 por el Ministerio de Educación, Cultura y Deporte.

Alejandro Palomas y Patricia García-Rojo, ganadores del Mandarache y del Hache, respectivamente, regresan a nuestra ciudad para recibir este premio literario, dotado con 3.000 euros y una reproducción de una escultura del artista Ángel Haro, que ha sido realizada por el taller del Centro Especial de Empleo de PROLAM-ASTUS, Asociación Tutelar de la Persona con Discapacidad.

Un total de 1.400 jóvenes serán los invitados que podrán disfrutar de esta gala, que estará dirigida por la actriz Beatriz Maciá, donde se presentarán oficialmente a los seis escritores finalistas de la décimo segunda edición de este proyecto, junto a importantes novedades para el próximo año.

Por parte del Ayuntamiento de Cartagena, habrá representación a través del alcalde, José López, así como de la vicealcaldesa, Ana Belén Castejón; el concejal de Juventud, Ricardo Segado; y el edil de Cultura, David Martínez.

Además de los premios a los escritores, se entregarán los llamados Premios Complementarios, que se otorgan a jóvenes participantes en el proyecto a través de las diferentes modalidades: Premio de Crítica Literaria, Premio de Ilustración, Premio de Microrrelatos, Concurso de Videocitas Literarias, Premio a la mejor labor de un equipo docente y Premio a la mejor labor de fomento de la lectura.

Para los medios de comunicación, habrá un encuentro previo con los escritores y el concejal Ricardo Segado a las11.00 horas, en el mismo Auditorio.

Este sitio web utiliza cookies para facilitar y mejorar la navegación. Si continúas navegando, consideramos que aceptas su uso. POLITICA DE COOKIES